Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) merupakan makanan yang
bergizi. Keluarga kacang-kacangan tersebut termasuk lentil merah, lentil
hijau dan lentil cokelat; kacang merah, putih dan hitam; kacang panjang
dan haricot; aduki dan flageolet; kacang black-eyed; kacang hijau dan
mentega termasuk kacang hijau juga.
Manfaat polong-polongan dan lentil atau kacangan-kacangan lebih mengarah ke sumber protein yang bermanfaat sehingga menggantikan daging jika anda seorang vegetarian. Kacang-kacangan juga merupakan sumber karbohidrat yang berkhasiat karena dapat melepaskan kadar gula secara perlahan. Kacang-kacangan dapat memberikan sumber energi sepanjang hari dengan kadar gula yang konstan.
Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) antara lain:
Manfaat polong-polongan dan lentil atau kacangan-kacangan lebih mengarah ke sumber protein yang bermanfaat sehingga menggantikan daging jika anda seorang vegetarian. Kacang-kacangan juga merupakan sumber karbohidrat yang berkhasiat karena dapat melepaskan kadar gula secara perlahan. Kacang-kacangan dapat memberikan sumber energi sepanjang hari dengan kadar gula yang konstan.
Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) antara lain:
- Meningkatkan kesehatan usus
- Mengurangi gejala menopause, PMS, dan resiko fibroid
- Berkhasiat untuk menurunkan resiko kanker payudara
- Menurunkan kolesterol
- Menghilangkan batu ginjal, dan
- Meredakan radang sendi rematik
0 komentar:
Posting Komentar