Kamis, 06 September 2012

Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan)

Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) merupakan makanan yang bergizi. Keluarga kacang-kacangan tersebut termasuk lentil merah, lentil hijau dan lentil cokelat; kacang merah, putih dan hitam; kacang panjang dan haricot; aduki dan flageolet; kacang black-eyed; kacang hijau dan mentega termasuk kacang hijau juga.

Manfaat polong-polongan dan lentil atau kacangan-kacangan lebih mengarah ke sumber protein yang bermanfaat sehingga menggantikan daging jika anda seorang vegetarian. Kacang-kacangan juga merupakan sumber karbohidrat yang berkhasiat karena dapat melepaskan kadar gula secara perlahan. Kacang-kacangan dapat memberikan sumber energi sepanjang hari dengan kadar gula yang konstan.

Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) antara lain:
  • Meningkatkan kesehatan usus
  • Mengurangi gejala menopause, PMS, dan resiko fibroid
  • Berkhasiat untuk menurunkan resiko kanker payudara
  • Menurunkan kolesterol
  • Menghilangkan batu ginjal, dan
  • Meredakan radang sendi rematik

0 komentar:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Posting Komentar